約250年余前から伝わる兵庫県小野市の伝統の包丁 播鍛。

播鍛

実際に播鍛を使用されているお客様の声

  • 刃も強く、研ぐペースも3倍近く長持ち。

    天ぷら海鮮神福/姫路市
    調理長 笠原 佑介

  • 三徳包丁

    野菜・魚介・肉などあらゆる素材に使用できる万能庖丁。家庭にある基本的な包丁の一つです。

    商品詳細はこちら

  • 柳刃包丁

    刺身包丁とも言い、素材の細胞をつぶさず一気に引き切る和包丁の代表。 その名の通り刺身を作るときに使います。

    商品詳細はこちら

  • 出刃包丁

    刃元が厚く切っ先が鋭く薄いので魚の三枚おろしや魚の骨など厚いものを切るときに使います。

    商品詳細はこちら

  • ペティナイフ

    果物の皮むきや料理の細かい細工に便利な小型の万能ナイフです。

    商品詳細はこちら

  • 菜切り包丁

    野菜の千切り、面取りや皮むきのほかアゴの部分を使ってジャガイモの芽をくりぬくなどの作業ができます。

    商品詳細はこちら

  • 牛刀(万能包丁)

    両刃で刃渡りが大きく肉・魚の切り込みやさばきに向いている。肉・ハム・魚などの薄切りに便利です。

    商品詳細はこちら

  • 剣型包丁

    三徳型と細身にして刃先をとがらせた型です。 牛刀と同じく肉や魚などの薄切りや筋切などに適しています。野菜やパンなどにも便利です。

    商品詳細はこちら

  • 砥石

    商品詳細はこちら